30 mars 2007
gâteau à la pralinoise
Je cherchais des idées de gâteaux pour l'anniversaire de mon chéri...et je n'avais pas envie de rererefaire le traditionnel gâteau au chocolat !
J'ai essayé cette recette à base de pralinoise...huuummmm, un délice. Et tous les convives peuvent le confirmer...
Vous avez besoin de :
200 g de pralinoise
220 g de farine
100 g de sucre
2 oeufs entiers
150 ml de lait
100 ml d'huile
80 g de cerneaux de noix
1 cuillère d'extrait de vanille
1 sachet de levure
1 pincée de sel
- préchauffer votre four à 200 ° (ou th 7/8)
- mélanger farine + levure + sucre + sel
- dans un autre récipient mélanger lait + oeufs + huile + vanille
- faire un puit dans la préparation farinée et y ajouter la 2ème préparation
- mélanger afin d'obtenir une pâte homogène
- ajouter les noix
- faire fondre la pralinoise (sans eau au micro-ondes et avec un fong d'eau à la casserole) et ajouter à la pâte
- mettre dans un moule
- cuire 30 / 40 minutes (selon votre four)
Bien sûr, pour les adeptes du chocolat, vous pouvez mettre des pépites à la place des noix.
Régalez-vous !!
Publicité
Publicité
Commentaires