01 avril 2007

Gateau à base de pain

Après avoir essayé cette recette, c'est certain, vous ne jetterez plus jamais votre pain dur !

Pour réaliser ce délicieux gâteau (que certains appellent pudding), il vous faut:

150g de pain rassis
3/4 de litre de lait
200 g de sucre
4 oeufs
un peu de rhum
de la canelle
du gingembre en poudre

  1. mettre le four à chauffer
  2. réhydrater le pain en le trempant dans le lait
  3. faire gonler les raisins secs dans le rhum, en les passant 1 minute au micro-ondes
  4. mélanger les oeufs + le sucre + les raisins
  5. Egouter le pain (s'il n'a pas aborbé tout le lait) et mixer le
  6. mélanger le pain au reste de la préparation
  7. ajouter les épices
  8. mettre dans un moule beurré
  9. enfourner 1 h 30 à four moyen

Il peut se servir froid ou tiède et s'accomode très bien avec de la glace à la vanille (ou encore mieux à la crème brûlée!).

Pour ceux qui n'aiment pas le gingembre ou la canelle, vous pouvez remplacer ces épices par de la vanille ou de la noix de muscade.

Bonne dégustation.

Posté par mutomuny à 18:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Gateau à base de pain

Nouveau commentaire